МЫ СЕГОДНЯ

1965043_755442301135577_446291957_nТо, что сегодня происходит в стране и Киеве – абсолютный кошмар. Прошлый октябрь был удивительно теплым и солнечным. Прогуливаясь по Грушевского или в Мариинском парке, кто мог представить себе, что через каких-нибудь сто дней прямо на земле будут лежать трупы людей? Полные жизненных сил молодые мальчишки и взрослые мужчины ушли, унося с собой свои мечтания, надежды, любовь. Глупо вести статистику, разделяя погибших на митингующих, силовиков, журналистов, провокаторов, врачей, сочувствующих, случайных прохожих. На тех, кто приехал из Тернополя, и тех кто живет в Киеве. Вернее, жил. Все это – наши люди, граждане Украины. Наши, правы они – или нет. Нельзя убивать за идею, свою или чужую. За пару –тройку месяцев мы превратились из гражданского общества в стаю злобного зверья, готового перегрызть друг другу глотку. За идею? Нет, по злобе. Потому что никакой идеи за этим протестом нет, есть только ненависть к власти, которая никогда не пострадает от уличных мятежей. Власти, не способной лечить, учить, защищать. До них не долетят коктейли молотова и пули. Те, кто призывает выходить с оружием, сами выжидают в стороне. Давайте будем откровенны – мы убиваем друг друга! Мы уничтожаем друг друга и свою страну, потому что движимы ненавистью! Ненависть – сильная разрушительная сила, и те, кто нас заводит и настраивает это прекрасно знаю. А построить на ненависти ничего нельзя. Нам нечего делить, но у нас есть земля, которую мы любим. Наша страна.

Как спится тем, кто убивает таких же граждан Украины?  А тем, кто призывает выходить на площадь с оружием, не мешает запах крови на руках ужинать деликатесами? Политики – все! – говорят только о выборах. Как они смеют растоптать жизнь человека ради того, чтобы в кресло усадить свой зад? Мы для них не народ, а электорат, и разговаривают они с нами только на площади песнями и лозунгами, раздавая пустые брехливые обещания. Они считают, что мы не думаем, не читаем и не помним. Они считают нас глупыми и управляемыми. А мы их умножаем на ноль. Ни власть, ни оппозиция давно ни на что не влияют. Но так нельзя! Смысл государства как раз в том, чтоб был не только гимн, герб и флаг, но и законы, которые направлены на нормальное функционирование общества. Для того и появилось государство, чтоб заботится о благополучии народа. Мы вправе требовать слаженной работы государственного механизма. Но это не значит крушить все, что нам не по вкусу, расправляться физически с госслужащими и представителями власти.  Кто решил стоять до последнего, задумывается над тем, что будет потом? Не бывает бескровных и безболезненных переворотов. Тем более, уж слишком много помощников, наблюдателей и посредников извне. С такими помощниками непросто будет разобраться с нашей ситуацией. И как бы хреново у нас не было, для меня Украина – Родина, а не кусок территории, лакомый кусок.  И еще! Украина – это большое государство, граждане которого не единодушны в своих взглядах и проявлениях. Нельзя друг друга перебить только из-за того, что мы по-разному думаем и говорим. Мы народ, но не монолит. Те, кто на площади – не весь народ. Что ж, тем, кто не поддерживает Правый Сектор, тоже выходить с кольями и ружьями, чтоб защищать Украину от вмешательства внешних сил?  Давайте переставать говорить лицемерное «мирный протест» и «демонстрация». Убивать друг друга нельзя! Дай нам всем Бог пережить этот ужас! Дай Бог всем, кто ранен, скорейшего выздоровления! Пусть новый день не принесет ни одного известия о смерти! Господи спаси.

Запись опубликована в рубрике Книги с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>